Rezept: Gefüllter Hokkaido-Kürbis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Hokkaido-Kürbis - ca. 600 - 700 g | ca. 1.49 € |
200 g | Hackfleisch | ca. 3.06 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
1 Handvoll | Petersilie | ca. 0.22 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
100 g | Feta-Käse | ca. 1.66 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter | ca. 0.60 € |
Zubereitung:
Vom Kürbis den Deckel abschneiden und die Kerne ausschaben. Dann bis auf eine ca. 1 cm dicke Wand das Fruchtfleisch ausschaben und beiseite stellen.
Den leeren Kürbis mit Deckel ca. 15 Minuten im ca. 180 Grad heißen Ofen backen.
Inzwischen Lauch schneiden, Knoblauch hacken, Tomate würfeln, das Hackfleisch und sehr klein geschnetzeltes Kürbisfleisch in der Butter gut anbraten. Wenn das Fleisch durch ist Gemüse dazugeben, Tomatenmark dazu und noch mal 5 Minuten unter Rühren braten. Cayennepfeffer, gehackte Petersilie, Salz und Creme fraiche einrühren.
Dann den Kürbis aus dem Rohr nehmen und die Masse einfüllen, immer zwischendurch ein paar kleine Würfelchen Fetakäse einstreuen. Deckel wieder auf den Kürbis setzen und das Ganze noch mal bei 180 Grad 20 Minuten in den Ofen.
Den fertigen Kürbis in 4 Spalten schneiden, wie eine Melone und beispielsweise mit einer Schnittlauch-Rahmsauce servieren.
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