Rezept: Türkische Kohlrollen
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Kosten Rezept: 9.09 € Kosten Portion: 2.27 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
16 | Kohlblätter - ca. 1 Kopf Jaromakohl | ca. 2.99 € |
2 Becher | weißer Reis - Rundkorn, gekocht | ca. 1.15 € |
300 g | Hackfleisch - vom Rind oder vom Lamm | ca. 4.58 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
Pflanzenöl - zum Ausbacken | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Jaromakohl ist gewissermaßen die Urform des Weißkohls. Die flachen Köpfe gibt es vornehmlich in türkischen Lebensmittelmärkten zu kaufen.
Die Kohlblätter vom Strunk lösen und wenige Minuten in kochendem Wasser blanchieren.
Hackfleisch und Reis verkneten, würzen.
Die Mischung in die Kohlblätter füllen und aufrollen, so dass fingerdicke Streifen entstehen.
Die Kohlrollen in heißem Öl circa 30 Minuten ausbacken.
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