Rezept: Bacalhau a Jardineira (Stockfisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 Stück | Bacalhau mittlere Stärke (= - Bacalao, u deutsch Stockfisch) | |
500 g | Festkochende Kartoffeln - (gekocht und in Scheiben geschnitten) | ca. 0.54 € |
500 g | Fisolen | |
500 g | Karotten | ca. 0.41 € |
5 gr. | Zwiebeln | ca. 0.38 € |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
Olivenöl | ||
Knoblauch | ||
Petersilie | ||
3 | Eier (hart gekocht) | ca. 0.51 € |
1 Handvoll | Schwarze Oliven |
Zubereitung:
Stockfisch für 24 Std in Wasser einlegen, dabei einmal das Wasser wechseln. Anschließend die Fischstücke ca 10 Minuten in ungesalzenem Wasser kochen lassen. Danach die Gräten entfernen und in kleinere Stücke zerlegen. Zwiebeln in Scheiben schneiden, in reichlich (mindestens 2 Tassen) Olivenöl anbraten. 3-4 Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden, im Öl goldbraun anbraten. Eine geräumige Auflaufform mit Butter ausschmieren. Geputzte Fisolen und dünn geschnittene Karotten getrennt voneinander in wenig Wasser dünsten. Gemüse mit Salz, Pfeffer und ein wenig gehackter Petersilie bestreuen. Sämtliche Zutaten abwechselnd schichtweise in die Auflaufform einlegen.
45 Minuten bei 180 °C im Rohr garen. Mit 3 hartgekochten Eiern (in Scheiben geschnitten) und Oliven garniert servieren.
Getränk: Gazela Vinho Verde, portugiesischer Wein
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Käsekuchen mit Aprikosen 1 Rezept Preise: Discount: 6.90 € EU-Bio: 7.27 € Demeter: 7.48 € Ein Käsekuchenrezept, das ohne Backen auskommt und einem das Wasser im Munde zusammenlaufen lässt ... Eine Springform mit 23 cm Durchmesser einfetten. Die Kekse | |
Fruchtiger Köm-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.28 € EU-Bio: 10.43 € Demeter: 11.55 € Köm ist eine norddeutsche Spezialität, ein mit Kümmel verfeinerter Aquavit. Als Marke empfiehlt sich hier "De geele Köm". Aprikosen und Rosinen waschen und gut | |
San Vigilini 80 Stück Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 3.03 € Demeter: 4.02 € Der heilige Vigilius (ca. 355 - 405 n. Chr.) war Bischof von Trient und wirkte bis in die Gegend südlich des Gardasees. Ihm zu Ehren werden diese leckeren | |
Herzragout 4 Portionen Preise: Discount: 15.12 € EU-Bio: 17.33 € Demeter: 17.37 € Wie auf dem Rezeptbild gut ersichtlich, passt zum Herzragout nicht nur Kartoffelbrei als Beilage, sondern auch der verwendete Rotwein als Getränk. Das | |
Züricher Nudelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 3.59 € EU-Bio: 3.20 € Demeter: 8.14 € Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser in ca. 9 Minuten bissfest garen. Abtropfen und abkühlen lassen. Aus dem Öl mit dem Essig und den gemischten |