Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Käsekuchen mit Aprikosen

Bild: Käsekuchen mit Aprikosen
 © Manuela Winkel
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 7.27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Boden:
225 gVollkornkekseca. 0.56 €
75 gButter - weichca. 0.54 €

Für die Füllung:
2 ELOrangensaftca. 0.02 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 ELGelatinepulverca. 1.61 €
250 gMascarponeca. 1.99 €
200 Magerquarkca. 0.55 €
75 gPuderzuckerca. 0.63 €
200 mlKokoscremeca. 0.93 €
2 Eiweißca. 0.17 €

Als Belag:
500 gAprikosenca. 1.00 €
4 ELAprikosenkonfitüreca. 0.36 €

Zubereitung:

Ein Käsekuchenrezept, das ohne Backen auskommt und einem das Wasser im Munde zusammenlaufen lässt ...


Eine Springform mit 23 cm Durchmesser einfetten. Die Kekse zerkrümeln und die weiche Butter untermischen. Die Masse in die Form geben, gut andrücken und kalt stellen.

Den Orangensaft und den Zitronensaft in eine hitzebeständige Schüssel gießen und die Gelatine dazugeben. Fünf Minuten quellen lassen. Die Schüssel in ein heißes Wasserbad stellen und rühren, bis sich die Gelatine auflöst. Quark, Mascarpone und Puderzucker in einer Schüssel verrühren und nach und nach die Kokoscreme unterrühren. Die Eiweiße in einer anderen Schüssel steif schlagen. Die gelöste Gelatine unter die Quarkcreme rühren und zum Schluss die steife Eiweißmasse unterheben. Alles in die Form geben und glatt streichen, danach kalt stellen.

Für den Belag die Aprikosen waschen, entsteinen und halbieren oder vierteln. Auf der festgewordenen Quarkmasse verteilen. Die Aprikosenkonfitüre mit 1 EL Wasser erwärmen und über die Aprikosen streichen.

Vor dem Servieren, mit einem Messer an der Innenseite der Springform entlangfahren und den Rand lösen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsekuchen mit Aprikosen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Butter  *   Butterkeks  *   Eier - halb  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Kokosmilch  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mascarpone  *   Orangensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisequark mager  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aprikose Backen Kuchen Mascarpone Milchprodukte Obst Sommer


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Childrens Muffins - Muffins für KinderChildrens Muffins - Muffins für Kinder   1 Rezept
Preise: Discount: 2.92 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 4.03 €
Man kann die Muffins statt mit Äpfeln und Rosinen auch mit 300 g Heidelbeeren (amerikanisches Originalrezept) backen oder die Mandeln gegen Kokosflocken tauschen.   
Joghurt mit Walnüssen und Koriander - Achrot ka raitaJoghurt mit Walnüssen und Koriander - Achrot ka raita   6 Portionen
Preise: Discount: 2.62 €   EU-Bio: 2.86 €   Demeter: 2.86 €
Den Joghurt in einer Schüssel mit einer Gabel oder einem Schneebesen leicht schlagen, bis er glatt und cremig ist. Die Walnusskerne grob zerbrechen, den Chili   
Neujahrskuchen - Rullerkes - Variation 1Neujahrskuchen - Rullerkes - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 4.57 €   EU-Bio: 4.42 €   Demeter: 5.62 €
Bist Du zum Jahreswechsel in Ostfriesland, dann kommst Du an Rullerkes (D: Röllchen) nicht vorbei. Zum Tee genossen gehören sie dort zum Silvester- bzw.   
SchwänchenSchwänchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.70 €   EU-Bio: 3.92 €   Demeter: 4.22 €
Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 12 Schwäne. Wasser mit Butter zum Kochen bringen. Mehl mit Stärke mischen, sieben und auf einmal in die von   
Pikanter SchmarrnPikanter Schmarrn   4 Portionen
Preise: Discount: 3.50 €   EU-Bio: 3.79 €   Demeter: 4.24 €
Quark mit Eigelb, 1 Msp. Salz und Milch verquirlen, dann das Mehl unterrühren. Schnittlauch abspülen, gut trockentupfen, in Röllchen schneiden und 2 EL davon   


Mehr Info: