Rezept: Käsekuchen mit Aprikosen
© Manuela Winkel
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Boden: | ||
225 g | Vollkornkekse | ca. 0.56 € |
75 g | Butter - weich | ca. 0.54 € |
Für die Füllung: | ||
2 EL | Orangensaft | ca. 0.02 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
2 EL | Gelatinepulver | ca. 1.61 € |
250 g | Mascarpone | ca. 1.99 € |
200 | Magerquark | ca. 0.55 € |
75 g | Puderzucker | ca. 0.63 € |
200 ml | Kokoscreme | ca. 0.93 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
Als Belag: | ||
500 g | Aprikosen | ca. 1.00 € |
4 EL | Aprikosenkonfitüre | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Ein Käsekuchenrezept, das ohne Backen auskommt und einem das Wasser im Munde zusammenlaufen lässt ...
Eine Springform mit 23 cm Durchmesser einfetten. Die Kekse zerkrümeln und die weiche Butter untermischen. Die Masse in die Form geben, gut andrücken und kalt stellen.
Den Orangensaft und den Zitronensaft in eine hitzebeständige Schüssel gießen und die Gelatine dazugeben. Fünf Minuten quellen lassen. Die Schüssel in ein heißes Wasserbad stellen und rühren, bis sich die Gelatine auflöst. Quark, Mascarpone und Puderzucker in einer Schüssel verrühren und nach und nach die Kokoscreme unterrühren. Die Eiweiße in einer anderen Schüssel steif schlagen. Die gelöste Gelatine unter die Quarkcreme rühren und zum Schluss die steife Eiweißmasse unterheben. Alles in die Form geben und glatt streichen, danach kalt stellen.
Für den Belag die Aprikosen waschen, entsteinen und halbieren oder vierteln. Auf der festgewordenen Quarkmasse verteilen. Die Aprikosenkonfitüre mit 1 EL Wasser erwärmen und über die Aprikosen streichen.
Vor dem Servieren, mit einem Messer an der Innenseite der Springform entlangfahren und den Rand lösen.
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