Rezept: Kürbissuppe mit Ingwer
![Foto: Kürbissuppe mit Ingwer - Zutaten Bild: Kürbissuppe mit Ingwer - Zutaten](/media/rb-c/43719-kuerbissuppe_mit_ingwer_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.02 Sterne von 50 Besuchern
Kosten Rezept: 3.32 € Kosten Portion: 0.83 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Hokkaido-Kürbis | ca. 1.15 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 Stück | Ingwer - walnussgroß | ca. 0.07 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
800 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.15 € |
250 g | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
2 EL | Walnusskerne | ca. 0.51 € |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.17 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Cayennepfeffer | ca. 0.08 € |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.03 € |
1 TL | brauner Zucker | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Kürbis waschen, halbieren, entkernen, würfeln. Zwiebel, Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, alles fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Kürbis, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer darin andünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen. 20 Minuten köcheln lassen.
Nüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten. Mit Puderzucker bestäuben, aus der Pfanne nehmen.
Suppe pürieren. Mit Salz, Cayennepfeffer, Zimt, Zucker abschmecken. In Schalen anrichten, mit Nüssen bestreuen. Evtl. mit Chilistreifen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Toskanische Fettunta 1 Rezept Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 2.35 € Fettunta ist die toskanische Schwester der Bruschetta und ebenso wie diese ursprünglich ein Arme-Leute-Essen. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 18 |
![]() | Gorgonzola-Sauce mit Walnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 5.18 € EU-Bio: 5.29 € Demeter: 5.53 € Gewürfelte Zwiebel in Butter andünsten. Schlagsahne und Milch angießen. Gewürfelten Gorgonzola in der Soße schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
![]() | Dresdner Nudelsauerkraut 4 Portionen Preise: Discount: 7.77 € EU-Bio: 8.05 € Demeter: 8.94 € Das Fleisch halbgar kochen und in Würfel schneiden. Die Nudeln in Salzwasser garen und mit kaltem Wasser klarspülen. Zwiebelwürfel in Schmalz goldgelb |
![]() | Butterstollen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 9.80 € EU-Bio: 11.09 € Demeter: 12.35 € Die Zutaten für die Füllung durchmischen und in geschlossenem Behältnis 12 Stunden lang ziehen lassen. Aus den genannten Zutaten einen Vorteig |
![]() | Roasted Paprika Salsa 6 Portionen Preise: Discount: 7.78 € EU-Bio: 8.23 € Demeter: 8.26 € Die Paprikaschoten und die Pfefferschoten unter dem vorgeheizten Ofengrill oder über einer Gasflamme schwarz rösten. In eine Schüssel legen und einen Teller |