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Rezept: Kuttel-Linsen-Salat

Bild: Kuttel-Linsen-Salat  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.46 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gKutteln - v. fleischigen Teil vom Met ger besonders weich gekocht und in feine Streifen geschnitteca. 2.00 €
1 Tasse(n)Linsen - (gelb oder rot) 
Essig - nach Geschmack Pfeffer grob geschrotet 

Marinade
Essig - Salz, Pfeffer 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
Zwiebeln - feingewiegt 

Zubereitung:

Marinade anmachen. Die Kutteln mit der warmen Marinade übergießen. Die Linsen waschen und in reichlich, leicht gesalzenem Wasser weich kochen. Sie müssen jedoch ganz bleiben und einen Biss behalten; das dauert nicht länger als 10-15 Minuten . Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

Zu den Kutteln geben und vorsichtig vermischen. Abschmecken, evtl. mit Essig und Salz nachwürzen. Obendrauf einen Hauch Pfefferschrot aus der (grob gestellten) Mühle geben.

Auf ein Salatblatt garniert, eine aparte Vorspeise, mit Butterbrot ein sommerliches Gericht.


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(*) Die Zubereitung von Kuttel-Linsen-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kutteln - Rind  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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