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Rezept: Labskaus - Variation 4

Bild: Labskaus - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gOchsenfleisch, gepökelt 
1 kgKartoffelnca. 1.20 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 TLSardellenpaste (oder ein - Stück Salzhering) 
Salzgurke 

Zubereitung:

Gewässertes Ochsenfleisch in Wasser kochen. Geschälte Kartoffeln ohne Salz in Wasser kochen. Fertiges abgekühltes Fleisch durch die grobe Scheibe vom Wolf drehen. Auch Zwiebeln durchdrehen, falls Hering genommen wird, auch diesen. Abgegossene Kartoffeln stampfen oder durch eine Kartoffelpresse drücken. Alle Teile schmackhaft vermischen. Vorsichtig mit Salz und Pfeffer sein. Anrichten, dabei mit Messer oder Pfannenmesser, das in heißes Wasser getaucht wurde, glattstreichen und einkerben.

Mit Salzgurke reichen.

Manche geben auch Spiegeleier hinzu.


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(*) Für diese Version von Labskaus - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Sardellenpaste  *   Zwiebeln


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