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Rezept: Sieben-Stunden-Lamm

Bild: 7-Stunden-Lamm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 119 Besuchern
Kosten Rezept: 38.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Lammschulterca. 35.88 €
3 Zweig(e)Rosmarinca. 0.20 €
2 Zweig(e)Salbeica. 0.04 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
1 frische Knoblauchknolleca. 0.89 €
etwasPastisca. 0.46 €
etwasLammfondca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Olivenölca. 0.51 €

Zubereitung:

Die Lammschulter salzen, pfeffern und rundherum in Olivenöl anbraten. Dann Kräuterzweige und Knoblauchzehen mit Schale auf ein mit Öl gefettetes Blech geben. Die Lammschulter darauf legen. Mit wenig Pastis aromatisieren und ca. 7 Stunden bei 75 bis 100 Grad garen. Dabei immer wieder wenden und mit Bratensatz übergießen.

Vor dem Servieren die Kräuterzweige entfernen und den Bratensatz mit Lammfond 10 Minuten kochen und abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Sieben-Stunden-Lamm erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Lamm  *   Knoblauch  *   Lammschulter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pastis  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund


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