Rezept: Schokoladen-Walnuss-Herzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Walnusskerne | ca. 1.70 € |
100 g | Zartbitterschokolade | ca. 0.75 € |
50 g | Cornflakes | ca. 0.09 € |
50 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.26 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.42 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
50 g | Mehl | ca. 0.07 € |
1 Pack. | Kakaoglasur - 100 g | ca. 1.53 € |
30 g | weiße Schokolade | ca. 0.15 € |
1 Msp. | Plattenfett | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 35 Schoko-Walnuss-Herzen.
Nüsse, Schokolade und Cornflakes getrennt im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit weichem Fett, Puderzucker, Eigelb und Mehl verkneten. Den Teig eine Stunde kalt stellen.
Da der Teig sehr weich ist, gibt man ihn zwischen zwei Blatt Klarsichtfolie und rollt ihn etwa vier Millimeter dick aus. Herzen ausstechen und auf ein vorbereitetes Backblech legen. In den Backofen schieben, auf 175 Grad schalten und etwa 15 Minuten backen.
Zerbröckelte Glasur im Wasserbad schmelzen. Die Herzen damit bestreichen. Weiße Schokolade zerbröckeln und zusammen mit dem Plattenfett im Wasserbad schmelzen. In einen Plastikbeutel füllen. An einer Ecke knapp abschneiden und die Schokoladenherzen mit der weißen Schokolade verzieren.
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