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Rezept: Lächelndes Schweinchen

Bild: Lächelndes Schweinchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Butter 
3 Kartoffeln, jung 
1 BundMöhren 
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
150 gSchweinefiletca. 1.50 €
0.5 Schale Zuckerschoten 

Für Die Soße
Chilipulverca. 0.06 €
Curryca. 0.05 €
Butter 
Essig 
Kardamomca. 0.10 €
Kräuter der Provence 
Paprikapulver, scharf 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
200 mlSchattenmorellenca. 2.28 €
Zimtca. 0.11 €

Zubereitung:

Zubereitung: Die Schweinefilets in Scheiben schneiden, salzen,
pfeffern und schliesslich in Olivenöl und etwas Butter anbraten. Die
Kartoffeln waschen, würfeln und in Butter und Olivenöl anbraten. Die
restlichen Zuckerschoten schräg aufschneiden und in Salzwasser, zu
dem wieder etwas Butter hinzugefügt wird, kurz blanchieren und dann
mit kaltem Wasser abschrecken.

Aus den Möhren kleine Röschen formen und diese ebenfalls in
Salzwasser blanchieren.

Für die Sauce Schattenmorellen pürieren und den Kirschsaft mit etwas
Essig reduzieren lassen. Anschließend mit Kräutern der Provence,
Curry, Chili, scharfem Paprika, Kardamom und Zimt würzen, mit Salz
und Pfeffer abschmecken und mit etwas Butter aufmontieren. Auf dem
Teller ein Bett aus dem Gemüse anrichten und die Schweinefilets
darauf setzen.


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(*) Die Zubereitung von Lächelndes Schweinchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chili - gemahlen  *   Curry  *   Essig - Branntweinessig  *   Kardamom - gemahlen  *   Kartoffeln - Neue  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Schweinefilet  *   Zimt - gemahlen  *   Zuckerschoten (Kefen)


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