Werbung/Advertising

Menu
P

Rezept: Badischer Sauerkrautauflauf

Bild: Badischer Sauerkrautauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Tomatenca. 0.64 €
Pflanzenfett 
300 gHackfleisch - gemischtca. 4.58 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen 
800 gKartoffelnca. 1.80 €
1 Dose(n)Sauerkrautca. 0.33 €
400 mlSpeck-Zwiebel-Sauce - Fertigprodukt 

Zubereitung:

Zwiebel abziehen, Tomaten waschen und beides würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch, Zwiebelwürfel und Tomatenmark zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten köcheln lassen. Kartoffeln schälen, waschen und in feine Streifen schneiden.

In eine große, flache Auflaufform Hackfleischmischung und Sauerkraut einschichten und schuppenförmig mit Kartoffelscheiben belegen.

Sauce darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten garen. In der Form eine Minute abkühlen lassen und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Badischer Sauerkrautauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Deutschland Hackfleisch Kartoffel Sauerkraut


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chicoree-RouladenChicoree-Rouladen   4 Portionen
Preise: Discount: 15.49 €   EU-Bio: 15.48 €   Demeter: 25.33 €
Fleischscheiben mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Mit Speck belegen. Das bittere Ende des Chicoree abschneiden. Chicoree in die Rouladen wickeln und   
Buchweizen-FrischkornbreiBuchweizen-Frischkornbrei   1 Rezept
Preise: Discount: 0.47 €   EU-Bio: 0.52 €   Demeter: 0.52 €
Den Buchweizen schroten und über Nacht (nicht länger als 10 Stunden) einweichen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Apfel waschen und kleinschneiden   
Annemis BrottorteAnnemis Brottorte   1 Rezept
Preise: Discount: 12.55 €   EU-Bio: 14.66 €   Demeter: 14.66 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Kuchen. Die Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen, 250 g gemahlenes trockenes Roggenbrot,   
Grünkohl mit SpiegeleiGrünkohl mit Spiegelei   4 Portionen
Preise: Discount: 5.28 €   EU-Bio: 6.07 €   Demeter: 6.84 €
Grünkohl putzen und mehrmals gründlich waschen. In reichlich kochendem Wasser blanchieren, bis der Kohl zusammengefallen ist. Auf einem Sieb abtropfen lassen.   
Feine Dattel-Vanille-CremeFeine Dattel-Vanille-Creme   1 Rezept
Preise: Discount: 2.23 €   EU-Bio: 2.21 €   Demeter: 2.17 €
Datteln mit den Gewürzen in Wasser aufkochen, bis sie weich sind, dann pürieren. Maismehl mit Wasser anrühren und in das kochende Dattelmus geben, nochmals   


Mehr Info: