Rezept: Bagna Caoda - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.125 l | Olivenöl | ca. 0.80 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
50 g | Anchovis aus der Dose | ca. 1.62 € |
75 g | Ungesalzene Butter | ca. 0.75 € |
1 | Schüssel rohes, gewaschenes - Gemüse (Paprika, Karotten, weiße Rüben, Sellerie, Tobinambur) |
Zubereitung:
Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Den geschälten und zerdrückten Knoblauch sowie die gut abgetropften und grob zerkleinerten Anchovis zugeben, bei schwacher Hitze 15 Minuten dünsten. Gelegentlich umrühren. Die Butter zufügen und schmelzen lassen. Die Pfanne auf eine Wärmeplatte oder einen Rechaud auf den Tisch stellen und heiß halten.
Bei Tisch taucht sich jeder Gemüsestücke in den Dip.
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