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Rezept: Feine Kürbissuppe

Bild: Feine Kürbissuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 88 Besuchern
Kosten Rezept: 5.28 €        Kosten Portion: 1.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1200 gKürbis - Muskat-Kürbisca. 2.39 €
2 ELButterca. 0.24 €
0.125 ltrockener Sherryca. 0.47 €
375 mlFleischbrüheca. 0.03 €
50 gMandeln - gehobeltca. 0.20 €
100 gMandeln - geschält, gemahlenca. 0.90 €
125 gCreme doubleca. 0.89 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfefferca. 0.05 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.04 €
Piment - gemahlenca. 0.09 €

Zubereitung:

Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Hälfte der Butter in einem Topf zerlassen. Kürbis darin anschwitzen. Mit Sherry ablöschen und einkochen lassen. Brühe dazugießen und den Kürbis fest zugedeckt in etwa 30 Minuten weich garen.

Inzwischen eine beschichtete Pfanne leicht erhitzen. Mandelblättchen darin anrösten und wieder herausnehmen. Gemahlene Mandeln leicht anrösten, aber kaum Farbe annehmen lassen. Ebenfalls aus der Pfanne nehmen. Gemahlene Mandeln zum Kürbis geben und noch etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen.

Suppe durch ein Sieb passieren, in den Topf zurückgeben und wieder aufkochen lassen. Creme double und restliche Butter nach und nach unter die Suppe rühren.

Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Piment abschmecken.

Kurz vor dem Servieren geröstete Mandelblättchen darüberstreuen.

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(*) Die Zubereitung von Feine Kürbissuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Kürbis - Butternut  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.


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