Rezept: Avocado-Chicoree-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
30 g | Kürbiskerne | ca. 0.37 € |
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
3 | Chicoree | ca. 1.16 € |
2 | Avocados | ca. 1.98 € |
6 EL | Zitronensaft | ca. 0.22 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ca. 0.01 € | |
3 EL | Walnussöl | ca. 0.32 € |
4 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 9-10 unter Wenden goldbraun rösten. Im Universalzerkleinerer grob hacken.
Radieschen waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Ein paar hellgrüne Radieschenblätter waschen und im Universalzerkleinerer fein hacken.
Vom Chicoree den Strunk keilförmig herausschneiden. 12 Chicoreeblätter zur Seite legen, den übrigen Chicoree quer in feine Streifen schneiden.
Avocados schälen, halbieren, die Steine herauslösen und quer in Spalten schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.
Restlichen Zitronensaft erst mit Salz, Pfeffer und Zucker, dann mit den beiden Ölsorten zu einer Vinaigrette verrühren.
Radieschenstreifen und die gehackten Blättchen in die Salatsoße geben.
Jeweils 3 Chicoreeblätter auf die Teller legen. Chicoreestreifen und Avocadospalten darauf verteilen, die Salatsoße darüberträufeln. Mit den Kürbiskernen bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Öpfelbröisi 4 Portionen Preise: Discount: 3.33 € EU-Bio: 4.24 € Demeter: 4.05 € In ere Pfanne de Chochanke uuslo. S`Brot in fini Schtreife schniide, d`Öpfle wäsche rüschte o s`Chärnkhüs usenä, den in Schnäfeli schniide. Jetzt s`Brot i | |
Äpfel englisch 1 Rezept Preise: Discount: 8.56 € EU-Bio: 9.73 € Demeter: 9.73 € Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Stücke schneiden. Ingwerwurzel schälen und in feine Scheibchen schneiden. Zucker und Wasser | |
Bananen-Erdnuss-Halbmonde 1 Rezept Preise: Discount: 6.45 € EU-Bio: 8.79 € Demeter: 8.84 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist ausreichend für 70 Bananen-Erdnuss-Halbmonde. Bananenchips mit dem Nudelholz fein zerdrücken und in der Milch | |
Griechischer Nudelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 6.38 € Demeter: 6.38 € Nudeln nach Packungsanweisung garkochen und Wasser abgießen. Alle Zutaten außer den Nudeln vermischen. Tomaten-Käse-Mischung zu den Nudeln geben und zwei bis | |
Slata meschwia - Tunesischer gegrillter Salat 4 Portionen Preise: Discount: 3.72 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 4.22 € Peperoni und Tomaten waschen, abtrocknen und auf einem Grill bzw. in einer Pfanne ohne Fett auf allen Seiten gleichmäßig braten. Die Haut abziehen, entkernen und |