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Rezept: Blätterteigtaschen mit Lachs-Mangold-Füllung

Bild: Blätterteigtaschen mit Lachs-Mangoldfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 50 Besuchern
Kosten Rezept: 14.89 €        Kosten Portion: 3.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gBlätterteig - Fertigproduktca. 0.73 €
350 gMangoldca. 0.87 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELÖlca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
300 gRoquefortca. 7.77 €
4 StückWildlachs - á 110 gca. 4.73 €
2 Eierca. 0.34 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
2 ELPaniermehlca. 0.03 €

Zubereitung:

Feingewürfelte Zwiebeln im Öl andünsten, in Streifen geschnittenen Mangold hinzugeben, ca. 3 Minuten garen lassen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen und dann mit dem Roquefort vermengen.

Pro Person ein Blätterteigrechteck von ca. 24 x 12 cm vorbereiten, bis zur Hälfte mit Paniermehl bestreuen.

Je ein Lachssteak auf die bestreute Fläche legen und die Mangold-Roquefort-Mischung darauf verteilen. Teigränder mit Eiweiß bepinseln, die Rechtecke zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel festdrücken.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 20 Minuten backen, dann die Taschen mit einer Mischung aus Eigelb und Creme fraiche bestreichen und 5 Minuten weiterbacken.


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(*) Für diese Version von Blätterteigtaschen mit Lachs-Mangold-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Mangold  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wildlachs  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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