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Rezept: Avocado-Chicoree-Salat

Bild: Avocado-Chicoree-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 183 Besuchern
Kosten Rezept: 4.06 €        Kosten Portion: 1.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

30 gKürbiskerneca. 0.37 €
1 BundRadieschenca. 0.69 €
3 Chicoreeca. 1.16 €
2 Avocadosca. 1.38 €
6 ELZitronensaftca. 0.22 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zuckerca. 0.01 €
3 ELWalnussölca. 0.32 €
4 ELSonnenblumenölca. 0.19 €

Zubereitung:

Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 9-10 unter Wenden goldbraun rösten. Im Universalzerkleinerer grob hacken.

Radieschen waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Ein paar hellgrüne Radieschenblätter waschen und im Universalzerkleinerer fein hacken.

Vom Chicoree den Strunk keilförmig herausschneiden. 12 Chicoreeblätter zur Seite legen, den übrigen Chicoree quer in feine Streifen schneiden.

Avocados schälen, halbieren, die Steine herauslösen und quer in Spalten schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.

Restlichen Zitronensaft erst mit Salz, Pfeffer und Zucker, dann mit den beiden Ölsorten zu einer Vinaigrette verrühren.
Radieschenstreifen und die gehackten Blättchen in die Salatsoße geben.

Jeweils 3 Chicoreeblätter auf die Teller legen. Chicoreestreifen und Avocadospalten darauf verteilen, die Salatsoße darüberträufeln. Mit den Kürbiskernen bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Avocado-Chicoree-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Chicoree  *   Kürbiskerne  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Walnussöl  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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