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Rezept: Lattwerge

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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 71.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

75 kgZwetschgenca. 66.75 €
6 kgZuckerca. 8.94 €

Zubereitung:

Zwetschen entkernen und im Kessel mindestens 5-6 Stunden rühren. Am
Schluss Zucker dazurühren.

In irdene Töpfe abfüllen, nach ein paar Tagen mit Pergament abdecken
und zubinden. Statt Zucker nahmen die Frauen früher den Saft gekochter
kleingehackter Zuckerrüben.

Die Lattwerge isst man in Aulendiebach nicht nur auf aufs Brot, sondern
streicht sie auch auf Pellkartoffeln, die zuvor dick mit Matte (Quark)
bestrichen wurden.


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(*) Für diese Version von Lattwerge werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


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