Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lauchgemüse mit Mohnkartoffeln

Bild: Lauchgemüse mit Mohnkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 4.78 €        Kosten Portion: 1.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgLauchca. 1.99 €
80 gButterca. 0.54 €
Senfkörnerca. 0.10 €
1 BecherCrème fraîcheca. 0.75 €
Meersalzca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.10 €
8 mittelgr.Kartoffelnca. 1.29 €
4 ELMohnca. 0.50 €

Zubereitung:

Den Lauch waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen, achteln und in Salzwasser weichkochen.

Die Hälfte der Butter in der Pfanne erhitzen und den Lauch kurz anbraten. Die Creme fraiche und die Senfkörner zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und bedeckt ca. 10 Minuten garen.

Die restliche Butter zerlassen und den Mohn einrühren.

Den Lauch mit den Kartoffeln anrichten und die Kartoffeln mit der Mohnbutter begießen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lauchgemüse mit Mohnkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Meersalz  *   Mohn  *   Porree (Lauch)  *   Senf - Körner


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüsegerichte Kartoffel Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schlehen eingemachtSchlehen eingemacht   1 Rezept
Preise: Discount: 1.35 €   EU-Bio: 1.35 €   Demeter: 1.35 €
Zucker, Zimt, Nelke und Wasser werden aufgekocht und über die Schlehen gegossen und zugedeckt. Am nächsten Tag kocht man alles zusammen auf und läßt es 10   
Apfel-Zimt-Suppe mit MandelnApfel-Zimt-Suppe mit Mandeln   1 Rezept
Preise: Discount: 1.77 €   EU-Bio: 1.99 €   Demeter: 2.21 €
Lauch in Butter andünsten, Kartoffel und Apfelwürfel zugeben und mitschwitzen. Milch, Apfelsaft und Gemüsebrühe angießen, Curry zugeben und zugedeckt köcheln   
Aal in DillsoßeAal in Dillsoße   4 Portionen
Preise: Discount: 43.11 €   EU-Bio: 43.03 €   Demeter: 43.20 €
Aal in Dillsoße ist ein klassisches deutsches Fischgericht. Aal ausnehmen, säubern, in Stücke schneiden, salzen. Geschälte Zwiebel in Scheiben schneiden.   
Aachener Printen - Variation 2Aachener Printen - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 3.31 €   EU-Bio: 3.32 €   Demeter: 3.74 €
Das Mehl mit dem Rübenkraut, dem Honig und allen Gewürzen in der Küchenmaschine gründlich verrühren. Das Natron und die Pottasche in etwas warmen Wasser   
Aaltournedos von der Insel PoelAaltournedos von der Insel Poel   1 Rezept
Preise: Discount: 42.89 €   EU-Bio: 44.26 €   Demeter: 44.30 €
Den Aal am Kopfende fein einritzen und die Haut vom Kopf zum Schwanz in einem Zug abziehen. Dann den Aal in vier cm lange Stücke schneiden, ein Blatt Salbei   


Mehr Info: