Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bulgursalat mit gegrillten Gemüsen

Bild: Bulgursalat mit gegrillten Gemüsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 58 Besuchern
Kosten Rezept: 12.18 €        Kosten Portion: 3.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 13.52 €       Demeter 13.58 €       

Zutaten für 4 Portionen:

150 gBulgur - gedarrte Weizengrützeca. 0.37 €
1 Paprikaschote - gelb, a 275 gca. 1.37 €
1 Paprikaschote - rot, a 275 gca. 1.37 €
300 gZucchinica. 0.51 €
200 gAubergineca. 0.50 €
100 grote Zwiebelnca. 0.10 €
8 ELOlivenölca. 1.02 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
0.5 TLPaprikapulver (edelsüß)ca. 0.04 €
4 Zweig(e)Minzeca. 0.40 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
100 grote Johannisbeerenca. 0.54 €
2 TLKoriandersaatca. 0.36 €
8 Lammrückenfilets - ca. 650 gca. 5.84 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

450 ml leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Topf von der Kochstelle nehmen und den Bulgur dazugeben, kurz umrühren und geschlossen 25 Minuten quellen lassen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.

Paprika vierteln, entkernen und unter dem vorgeheizten Grill mit der Hautseite nach oben so lange rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. In eine Schüssel geben, mit einem Teller abdecken und mindestens 10 Minuten beiseite stellen, damit sich die Haut löst.

Inzwischen die Zucchini und Aubergine waschen und in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln pellen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Eine Grillpfanne erhitzen, die Gemüsescheiben portionsweise mit wenig Öl (3-4 El insgesamt) von jeder Seite 2-3 Minuten grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen.

Paprika häuten und in 1-2 cm große Rechtecke schneiden. Das Gemüse mit dem abgetropften Bulgur mischen.

Zitronensaft mit 2 El Öl und dem Paprikapulver verrühren, zum Bulgur geben. Die Krauter von den Stielen zupfen und fein hacken. Johannisbeeren von den Rispen streifen und mit den Krautern zum Bulgur geben. Alles mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und 30 Minuten durchziehen lassen.

Inzwischen den Koriander in einem Mörser zerstoßen. Die Lammfilets mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Koriander rundum bestreuen. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, die Lammfilcts darin bei starker Hitze rundherum 4-5 Minuten braten.

Den Bulgursalat auf einer Platte anrichten und mit den aufgeschnittenen Lammfilets servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bulgursalat mit gegrillten Gemüsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Basilikum - frisch  *   Bulgur  *   Johannisbeeren - rot  *   Koriandersamen  *   Lammfleisch allgemein  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bulgur Kalt Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zander nach Art der Müllerin mit ZabaionesauceZander nach Art der Müllerin mit Zabaionesauce   4 Portionen
Preise: Discount: 25.13 €   EU-Bio: 24.89 €   Demeter: 26.28 €
Sellerie schälen und sehr fein raspeln. Das Öl erhitzen, den Sellerie anbraten, bis er goldbraun und knusprig ist, abtropfen lassen und warm   
Fünf-Stunden-Lamm auf WurzelgemüseFünf-Stunden-Lamm auf Wurzelgemüse   1 Rezept
Preise: Discount: 26.49 €   EU-Bio: 31.45 €   Demeter: 31.66 €
Knoblauch schälen, zu Stiften schneiden, Lammkeule damit spicken. Zwei Esslöffel Öl aufs Fleisch träufeln und einmassieren. Suppengrün putzen, waschen, klein   
Frittata mit MeldeFrittata mit Melde   4 Portionen
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 3.71 €
Frittata, die italienische Form des Eierkuchens, ist wunderbar vielseitig zu verwenden. Man kann sie warm zum Frühstück oder Mittagessen servieren, kalt mit zum   
Zitronensauce - Khalta lil salataZitronensauce - Khalta lil salata   1 Rezept
Preise: Discount: 0.57 €   EU-Bio: 0.67 €   Demeter: 0.67 €
Alle Zutaten mit der feingewiegten Petersilie ein paar Minuten kräftig schlagen.   
Armenisches Omelette mit MazunArmenisches Omelette mit Mazun   4 Portionen
Preise: Discount: 9.82 €   EU-Bio: 11.37 €   Demeter: 11.30 €
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Auberginen-, Kürbiswürfel und Bohnen zusammen mischen und in eine Auflaufform geben. Die Eier verquirlen und über die   


Mehr Info: