skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Lauchsuppe mit Creme fraîche

         
Bild: Lauchsuppe mit Creme fraîche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 EL   Butter ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
2 Stange(n)   Lauch - mittelgroß ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
3    Kartoffeln ca. 0.54 € ca. 0.60 € ca. 1.01 €
2 Pack.   Crème fraîche ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Gemüsebrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Den Lauch putzen und halbieren und unter fließendem Wasser reinigen. Karotte n putzen und in kleine Scheiben schneiden, Kartoffeln schälen und vierteln. Die Butter im Topf schmelzen und die Karotten und den Lauch dazugeben, einig e Minuten andünsten. Wasser dazuschütten und die Kartoffeln dazugeben und das ganze zusammen garen.

Am Ende die Creme fraiche zufügen und mit Gemüse brühe, Salz und Pfeffer abschmecken, aber nicht mehr aufkochen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lauchsuppe mit Creme fraîche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauchsuppe mit Creme fraîche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lauchsuppe mit Creme fraîche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vegetarisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Spekulatius-Cheesecake

Spekulatius-Cheesecake1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.08 €
EU-Bio: ~10.37 €
Demeter: ~10.87 €

Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Den Boden einer Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen, die Ränder gut einfetten. Die Spekulatius für den ...

Überbackener Tofu

Überbackener Tofu4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.12 €
EU-Bio: ~8.01 €
Demeter: ~8.08 €

Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten auf einen Rost legen, in den Backofen auf die mittlere Schiene schieben und 10-15 Minuten backen, bis die ...

Apfel-Möhren-Sellerie-Salat

Apfel-Möhren-Sellerie-Salat1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.31 €
EU-Bio: ~3.89 €
Demeter: ~4.29 €

Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Möhren und Sellerie putzen. Alles in Streifen schneiden und mit Zitrone beträufeln. Mit den Nüssen ...

Aïoli Provençale oder Beurre de Provence

Aïoli Provençale oder Beurre de Provence10 Portionen
Preise:
Discount: ~6.80 €
EU-Bio: ~7.98 €
Demeter: ~6.54 €

Den Knoblauch mit dem Salz und den Eigelben zu einer sehr feinen Paste im Mörser verarbeiten. Wasser dazu und das Olivenöl langsam, wie bei einer Mayonnaise, ...

Berliner Schnitzel

Berliner Schnitzel1 Rezept
Preise:
Discount: ~33.75 €
EU-Bio: ~33.88 €
Demeter: ~34.00 €

Das Fleisch mit dem geputzten und kleingeschnittenen Lauch und mit der kleingeschnittenen Zwiebel in einem Liter Wasser zum Kochen bringen. Wenn das Fleisch weich ...

Werbung/Advertising