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Rezept: Baharat

Bild: Baharat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 54 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 ELSchwarze Pfefferkörnerca. 0.36 €
4 ELPaprika, mittelscharf 
1 ELKorianderca. 0.54 €
1 ELZimtca. 0.18 €
1 ELKümmelca. 0.14 €
1 ELNelkenca. 0.42 €
1 ELIngwerca. 0.06 €
1 ELCardamom 

Zubereitung:

Das beste Resultat wird erzielt wenn man alle Gewürze möglichst frisch d.h. ungemahlen verarbeitet.

Die Gewürze bis auf den Paprika und Ingwer in der Pfanne kurz anrösten und dann im Mörser zerstoßen.


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(*) Für diese Version von Baharat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Kümmel ganz  *   Koriandersamen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zimt - gemahlen


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