Rezept: Falsche Ostereier im Wirsingnest
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 31 Besuchern
Kosten Rezept: 6.97 € Kosten Portion: 3.48 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | junge Wirsingblätter | ca. 0.45 € |
125 ml | heller Kalbsfond | ca. 1.09 € |
3 | Schalotten - feingehackt | ca. 0.07 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
1 Bund | Kerbel - grob gehackt | ca. 0.55 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für die Eier: | ||
250 g | feines Kalbsbrät | ca. 2.63 € |
75 g | rote Bete - feinpüriert | ca. 0.22 € |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Die Wirsingblätter blanchieren und in feine Streifen schneiden. Schalotten in Butter anschwitzen, Wirsingstreifen dazugeben.
Mit dem Kalbsfond ablöschen und mit 1/4 Liter Sahne auffüllen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sachte einkochen lassen. Das Kalbsbrät langsam in einer Schüssel mit dem Rote-Bete-Püree vermischen. Abschließend noch etwas Sahne zugeben.
Mit einem Suppenlöffel eiförmige Klößchen ausstechen und in kochendes Wasser einlegen. Etwa 15 Minuten pochieren.
Das Wirsinggemüse nestförmig anrichten und die "Eier" ins Nest setzen. Mit Kerbel bestreuen.
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