Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Falsche Ostereier im Wirsingnest

Bild: Falsche Ostereier im Wirsingnest - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 31 Besuchern
Kosten Rezept: 6.97 €        Kosten Portion: 3.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gjunge Wirsingblätterca. 0.45 €
125 mlheller Kalbsfondca. 1.09 €
3 Schalotten - feingehacktca. 0.07 €
30 gButterca. 0.30 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
1 BundKerbel - grob gehacktca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Für die Eier:
250 gfeines Kalbsbrätca. 2.63 €
75 grote Bete - feinpüriertca. 0.22 €
3 ELSahneca. 0.25 €

Zubereitung:

Die Wirsingblätter blanchieren und in feine Streifen schneiden. Schalotten in Butter anschwitzen, Wirsingstreifen dazugeben.

Mit dem Kalbsfond ablöschen und mit 1/4 Liter Sahne auffüllen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sachte einkochen lassen. Das Kalbsbrät langsam in einer Schüssel mit dem Rote-Bete-Püree vermischen. Abschließend noch etwas Sahne zugeben.

Mit einem Suppenlöffel eiförmige Klößchen ausstechen und in kochendes Wasser einlegen. Etwa 15 Minuten pochieren.

Das Wirsinggemüse nestförmig anrichten und die "Eier" ins Nest setzen. Mit Kerbel bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Falsche Ostereier im Wirsingnest erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Kalb  *   Kalbsbrät  *   Kerbel - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Wirsing


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Ostern Wirsing


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Chutney mit CurryApfel-Chutney mit Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 4.72 €   Demeter: 4.91 €
Äpfel schälen, halbieren, entkernen, in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit Salz bestreuen. Ingwer schälen, in sehr feine Würfel scheiden.   
Zimtnudeln mit PflaumenkompottZimtnudeln mit Pflaumenkompott   4 Portionen
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 4.02 €   Demeter: 3.58 €
Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Mit 150 ml Wasser, Portwein und 1 EL Zucker zum Kochen bringen. Puddingpulver einrühren und bei   
Frijoles con zapallo - Bohnen mit KürbisFrijoles con zapallo - Bohnen mit Kürbis   4 Portionen
Preise: Discount: 3.98 €   EU-Bio: 4.57 €   Demeter: 4.45 €
Dieses Gericht schmeckt ausgezeichnet mit Reis, man kann es aber auch sehr gut zu Schweinebraten oder kurzgebratenem Fleisch servieren. Wer einen   
Mangoldkuchen - Variation 1Mangoldkuchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 14.69 €   EU-Bio: 17.73 €   Demeter: 18.15 €
Rosinen mit Portwein oder Traubensaft begießen und abgedeckt quellen lassen. Semmelbrösel in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten und abkühlen lassen. Mangold   
Shortbread Fingers - Variation 1Shortbread Fingers - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 2.93 €   EU-Bio: 2.54 €   Demeter: 3.91 €
Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren, Mehl unterkneten, Teig mindestens 2 Stunden kühl stellen. Teig auf einem ungefetteten Backblech 1 1/2 cm dick   


Mehr Info: