Rezept: Lecso (Letscho)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Ungarischen Paprika | |
0.5 kg | Tomaten | ca. 1.69 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.40 € |
250 g | Geräucherter Speck - (Bauchspeck) | |
2 EL | Scharfes Paprikapulver | ca. 0.68 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Chili | ||
4 | Paar Debreziner oder Cabanossi |
Zubereitung:
Die kleingeschnittenen Speckwürfel auf mittlerer Hitze langsam braten, Fett auslassen. Die Speckwürfel herausnehmen. In diesem Fett die kleingeschnittenen Zwiebeln langsam dünsten, dann kurz anbraten. Die in heißem Wasser enthäuteten und kleingeschnittenen Tomatenwürfel zu der Zwiebelmasse geben. Langsam zerkochen, nicht mehr braten.
Die Sauce mit wenig Chili würzen, evtl. Salz nach Geschmack. Zwei Esslöffel Paprikapulver untermischen, vorsichtig auf mittlerer Hitze unter Rühren zu einer dicken Masse kochen. In dieser Masse die angeritzten Debreziner erwärmen. Die rundgeschnittenen Paprikascheiben untermischen, 8 - 10 Minuten mitkochen.
Lecso zusammen mit Salzkartoffeln anrichten und mit den warmen Speckwürfeln bestreuen. Man isst dazu Weißbrot und trinkt Bier. Lecso kann auch mit Räuberspieß (Fleischstücke mit Paprika und Zwiebeln aufgespießt und gebraten) serviert werden.
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