Rezept: Lamm mit Fenchel und Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.84 Sterne von 32 Besuchern
Kosten Rezept: 17.74 € Kosten Portion: 4.44 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Lammkeule - ohne Knochen | ca. 12.99 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
750 g | Fenchelknollen | ca. 2.62 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Lammfleisch von Fett und Häuten befreien, in mundgerechte Stücke zerteilen. Fleisch von allen Seiten anbraten, gehackte Zwiebel zufügen, weitere 5 Minuten schmoren. Enthäutete und entkernte Tomaten würfeln und zu dem Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Ganze bei kleiner Hitze ca. 40 Minuten schmoren, eventuell Wasser zugeben. In der Zwischenzeit die Fenchelknollen putzen, vierteln und in Salzwasser knapp garen. Die Fenchelknollen und etwa 1/4 Liter des Fenchelsuds zu dem Fleisch geben und weiterschmoren bis das Fleisch weich ist. Eventuell die Flüssigkeit noch etwas reduzieren.
Sofort heiß servieren. Dazu passt ein einfaches Risotto und natürlich ein Salat der Saison.
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