Rezept: Blumenkohl mit Hirse und Kokos
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 6.4 € Kosten Portion: 1.6 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Blumenkohl - (800 g) | ca. 1.49 € |
200 g | Hirse | ca. 0.41 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
3 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.14 € |
2 Pack. | passierte Tomaten | ca. 3.39 € |
4 TL | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.09 € |
1 TL | Currypulver - gehäuft, mild, evtl. mehr | ca. 0.54 € |
Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.04 € | |
50 g | Kokosflocken - zum Bestreuen | ca. 0.24 € |
Schnittlauch - zum Bestreuen | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen.
Hirse in heißem Öl leicht anrösten. Zwiebeln abziehen, fein würfeln, zur Hirse geben und mitdünsten, bis sie glasig sind, mit Currypulver und Pfeffer würzen. Blumenkohlröschen zugeben, kurz mitdünsten und mit passierten Tomaten ablöschen. Brühepulver zugeben
Bei mittlerer Hitze ca. 20 bis 25 Minuten köcheln lassen, bis die Hirse gar ist. Sollte die Konsistenz zu fest werden, etwas heißes Wasser zugießen.
Blumenkohl auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Schnittlauch und Kokosraspeln bestreuen.
Eine Eigenkreation, die in dieser Menge als Hauptgericht serviert werden kann.
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