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Rezept: Lamm mit Fenchel und Tomaten

Bild: Lamm mit Fenchel und Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.84 Sterne von 32 Besuchern
Kosten Rezept: 17.87 €        Kosten Portion: 4.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgLammkeule - ohne Knochenca. 12.99 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
500 gTomatenca. 1.69 €
750 gFenchelknollenca. 2.62 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Lammfleisch von Fett und Häuten befreien, in mundgerechte Stücke zerteilen. Fleisch von allen Seiten anbraten, gehackte Zwiebel zufügen, weitere 5 Minuten schmoren. Enthäutete und entkernte Tomaten würfeln und zu dem Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Ganze bei kleiner Hitze ca. 40 Minuten schmoren, eventuell Wasser zugeben. In der Zwischenzeit die Fenchelknollen putzen, vierteln und in Salzwasser knapp garen. Die Fenchelknollen und etwa 1/4 Liter des Fenchelsuds zu dem Fleisch geben und weiterschmoren bis das Fleisch weich ist. Eventuell die Flüssigkeit noch etwas reduzieren.

Sofort heiß servieren. Dazu passt ein einfaches Risotto und natürlich ein Salat der Saison.


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(*) Die Zubereitung von Lamm mit Fenchel und Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Lammkeule  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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