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Rezept: Lecso (Letscho)

Bild: Lecso (Letscho) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgUngarischen Paprika 
0.5 kgTomatenca. 1.69 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
250 gGeräucherter Speck - (Bauchspeck) 
2 ELScharfes Paprikapulverca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
Chili 
4 Paar Debreziner oder Cabanossi 

Zubereitung:

Die kleingeschnittenen Speckwürfel auf mittlerer Hitze langsam braten, Fett auslassen. Die Speckwürfel herausnehmen. In diesem Fett die kleingeschnittenen Zwiebeln langsam dünsten, dann kurz anbraten. Die in heißem Wasser enthäuteten und kleingeschnittenen Tomatenwürfel zu der Zwiebelmasse geben. Langsam zerkochen, nicht mehr braten.

Die Sauce mit wenig Chili würzen, evtl. Salz nach Geschmack. Zwei Esslöffel Paprikapulver untermischen, vorsichtig auf mittlerer Hitze unter Rühren zu einer dicken Masse kochen. In dieser Masse die angeritzten Debreziner erwärmen. Die rundgeschnittenen Paprikascheiben untermischen, 8 - 10 Minuten mitkochen.

Lecso zusammen mit Salzkartoffeln anrichten und mit den warmen Speckwürfeln bestreuen. Man isst dazu Weißbrot und trinkt Bier. Lecso kann auch mit Räuberspieß (Fleischstücke mit Paprika und Zwiebeln aufgespießt und gebraten) serviert werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lecso (Letscho) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Kabanossi  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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