Werbung/Advertising

Menu
P

Rezept: Artischocken mit Saubohnen - Baklali Enginar

Bild: Artischocken mit Saubohnen - Baklali Enginar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Artischocken 
0.5 kgFrische Saubohnenkerne 
0.5 Tasse(n)Olivenölca. 0.48 €
1 BundDillca. 0.99 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
1 TLZuckerca. 0.00 €
1 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
1 Zitroneca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Artischocken von den äusseren Blättern und den Staubgefässen befreien. Mit Salz und Zitronensaft einreiben. Danach waschen und in vier Stücke teilen.

Fein geschnittene Zwiebeln mit Öl anbraten. Artischocken, Saubohnen, Salz und Zucker dazu geben und 5 Minuten weiter braten.

Danach das Wasser hineinschütten und kochen bis das Gemüse gar ist. Mit feingehacktem Dill und Zitronensaft lauwarm servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Artischocken mit Saubohnen - Baklali Enginar erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Dill - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Artischocke Saubohnen Türkei


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Käsekuchen Berliner ArtKäsekuchen Berliner Art   1 Rezept
Preise: Discount: 4.24 €   EU-Bio: 5.26 €   Demeter: 6.00 €
Korinthen in einem Sieb gründlich abspülen. Gut abtropfen lassen und in einer Schüssel mit Rum quellen lassen. Für den Teig Mehl auf ein Backbrett   
Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 2Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 4.90 €   EU-Bio: 5.68 €   Demeter: 6.05 €
Teigzutaten verkneten und Boden und Rand einer gefetteten Springform damit auslegen. Säuerliche Äpfel (z.B. Boskoop) schälen, in Stücke schneiden und den   
Kräuter-HähnchenKräuter-Hähnchen   2 Portionen
Preise: Discount: 4.43 €   EU-Bio: 4.56 €   Demeter: 4.58 €
Das Hähnchen innen und außen gründlich unter kaltem Wasser abspülen, dann mit Haushaltspapier trockentupfen. Innen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Kräuter   
Überbackene KartoffelomeletteÜberbackene Kartoffelomelette   2 Portionen
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 5.78 €   Demeter: 6.61 €
Kartoffeln in der Schale weich kochen, auskühlen lassen, dann schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit den Kartoffelscheiben den Boden einer   
Rote-Bete-KuchenRote-Bete-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.34 €   EU-Bio: 6.36 €   Demeter: 6.65 €
Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Nacheinander 6 Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Masse rühren. So viel   


Mehr Info: