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Rezept: Artischocken mit Saubohnen - Baklali Enginar

Bild: Artischocken mit Saubohnen - Baklali Enginar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Artischocken 
0.5 kgFrische Saubohnenkerne 
0.5 Tasse(n)Olivenölca. 0.48 €
1 BundDillca. 0.99 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
1 Zitroneca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Artischocken von den äußeren Blättern und den Staubgefässen befreien. Mit Salz und Zitronensaft einreiben. Danach waschen und in vier Stücke teilen.

Fein geschnittene Zwiebeln mit Öl anbraten. Artischocken, Saubohnen, Salz und Zucker dazu geben und 5 Minuten weiter braten.

Danach das Wasser hineinschütten und kochen bis das Gemüse gar ist. Mit feingehacktem Dill und Zitronensaft lauwarm servieren.


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(*) Die Zubereitung von Artischocken mit Saubohnen - Baklali Enginar erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Dill - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Artischocke Saubohnen Türkei


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