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Rezept: Linzer Törtchen - Variation 1

Bild: Linzer Törtchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gMehlca. 0.29 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Msp.Zimtca. 0.03 €
1 Msp.Nelkenpulverca. 0.07 €
2 TropfenBittermandelöl 
100 gMandelnca. 1.00 €
1 Eica. 0.26 €
125 gButterca. 1.25 €
150 gHimbeergeleeca. 0.57 €

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Knetteig zubereiten und ca. 30 Minuten abgedeckt kalt stellen.

Mit ca. 2/3 des Teiges 12 gefettete Förmchen auslegen und mit Himbeergelee bestreichen.

Den restlichen Teig zwischen Klarsichtfolie ausrollen und mit dem Teigrädchen in schmale Streifen schneiden.

Die Törtchen mit den Streifen gitterförmig belegen.

Bei 175° ca. 30 Minuten backen.


Tipp: Besser 2-3 Tage vorher backen, dann werden die Törtchen aromatischer.


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(*) Die Zubereitung von Linzer Törtchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Himbeer  *   Mandeln ganz - geschält  *   Nelken gemahlen  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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