Rezept: Pfannekuchen mit einer Apfel-Sahne-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 0.67 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
50 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
1 | Ei - Gew.-Kl. S | ca. 0.13 € |
10 g | Zucker | ca. 0.01 € |
eine winzige Prise Salz | ca. 0.00 € | |
Für die Sauce: | ||
0.5 | Apfel | ca. 0.16 € |
20 g | Sahne | ca. 0.11 € |
20 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.02 € |
1 Spritzer | Rum | ca. 0.00 € |
Zucker | ca. 0.03 € | |
Zimt | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Den Teig mit dem Mehl, der Milch, dem Ei, dem Zucker und dem Salz herstellen, in eine heiße Pfanne geben, dünn ausgießen und von beiden Seiten leicht knusprig braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen.
In die heiße Pfanne Sahne, Milch und Zucker geben. Den auf spalten geschnittenen Apfel dazugeben. Solange schwenken, bis der Apfel weich geworden ist, aber nicht zerkocht ist. Soße mit Rum und Zimt abschmecken.
Anrichtungstipps: Die Soße in den Pfannekuchen geben, halb umschlagen und mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen. Man kann in den Pfannekuchen aber auch eine Kugel Eis geben.
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