Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mangold-Toast

Bild: Mangold-Toast - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 0 Sterne von 0 Besuchern
Kosten Rezept: 6.07 €        Kosten Portion: 1.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gMangoldca. 1.99 €
3 Zwiebelnca. 0.40 €
1 Knoblauchzehe - nach Geschmack mehrca. 0.09 €
4 ELRapsölca. 0.89 €
etwasWeißwein - oder Wasserca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 TLSenf - mittelscharfca. 0.03 €
8 Scheibe(n)Vollkorntoastca. 0.63 €
200 gEmmentaler - geriebenca. 1.72 €

Zubereitung:

Den Mangold waschen, putzen und die Blätter von den Stielen trennen. Blätter in feine Streifen, Stiele in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Im heißen Öl zuerst die Stiele andünsten, nach ca. drei Minuten Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mitdünsten. Zum Schluss die Mangoldblätter zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Wein oder Wasser ablöschen, mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken und noch etwas weiterköcheln lassen. Die Stiele sollten am Ende noch einen gewissen Biss haben.

Das Brot toasten, mit dem warmen Mangoldgemüse belegen und mit Reibekäse bestreuen.

Im Backofen bei 200 Grad und Oberhitze kurz überbacken, bis der Käse eine goldbraune Farbe angenommen hat.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Mangold-Toast erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler - gerieben  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Knoblauch  *   Mangold  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Toast


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grünkern-Karotten-BrötchenGrünkern-Karotten-Brötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.19 €   EU-Bio: 1.20 €   Demeter: 1.40 €
Ergibt 8 Brötchen. Die Grünkern-Körner über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Das Grünkernmehl und das Weizenmehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen   
Ahorn-Caramel-CremeAhorn-Caramel-Creme   6 Portionen
Preise: Discount: 7.58 €   EU-Bio: 7.25 €   Demeter: 7.38 €
Wichtig: Für diesen Nachtisch sollten die Eier möglichst frisch sein! Pudding-Förmchen (ersatzweise Kaffeetassen) mit wenig Erdnussöl einfetten. Den   
Schokoladenmakronen - Variation 2Schokoladenmakronen - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 7.51 €   EU-Bio: 7.92 €   Demeter: 7.74 €
Den Backofen auf 160 Grad C vorheizen. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Schokolade im Wasserbad schmelzen und dazugeben. Gemahlene Haselnüsse, Zimt   
Aal nach römischer ArtAal nach römischer Art   4 Portionen
Preise: Discount: 42.95 €   EU-Bio: 42.93 €   Demeter: 43.16 €
Aale ausnehmen, häuten, waschen. Abtrocknen und in Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit Zitronensaft beträufeln, ziehen lassen. Zwiebel   
FrittataFrittata   4 Portionen
Preise: Discount: 2.16 €   EU-Bio: 3.96 €   Demeter: 4.13 €
Zucchini in Scheiben hobeln, salzen. 10 Minuten stehen lassen und gut ausdrücken. Zwiebeln in Spalten schneiden und in der Hälfte des heißen Öls andünsten.   


Mehr Info: