Rezept: Mangold-Toast
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Mangold | ca. 1.99 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.40 € |
1 | Knoblauchzehe - nach Geschmack mehr | ca. 0.09 € |
4 EL | Rapsöl | ca. 0.89 € |
etwas | Weißwein - oder Wasser | ca. 0.27 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
3 TL | Senf - mittelscharf | ca. 0.03 € |
8 Scheibe(n) | Vollkorntoast | ca. 0.63 € |
200 g | Emmentaler - gerieben | ca. 1.72 € |
Zubereitung:
Den Mangold waschen, putzen und die Blätter von den Stielen trennen. Blätter in feine Streifen, Stiele in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Im heißen Öl zuerst die Stiele andünsten, nach ca. drei Minuten Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mitdünsten. Zum Schluss die Mangoldblätter zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Wein oder Wasser ablöschen, mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken und noch etwas weiterköcheln lassen. Die Stiele sollten am Ende noch einen gewissen Biss haben.
Das Brot toasten, mit dem warmen Mangoldgemüse belegen und mit Reibekäse bestreuen.
Im Backofen bei 200 Grad und Oberhitze kurz überbacken, bis der Käse eine goldbraune Farbe angenommen hat.
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