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Rezept: Mangold-Toast

Bild: Mangold-Toast - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 5.15 €        Kosten Portion: 1.29 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gMangoldca. 1.99 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
1 Knoblauchzehe - nach Geschmack mehrca. 0.09 €
4 ELRapsölca. 0.26 €
etwasWeißwein - oder Wasserca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 TLSenf - mittelscharfca. 0.03 €
8 Scheibe(n)Vollkorntoastca. 0.63 €
200 gEmmentaler - geriebenca. 1.72 €

Zubereitung:

Den Mangold waschen, putzen und die Blätter von den Stielen trennen. Blätter in feine Streifen, Stiele in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Im heißen Öl zuerst die Stiele andünsten, nach ca. drei Minuten Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mitdünsten. Zum Schluss die Mangoldblätter zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Wein oder Wasser ablöschen, mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken und noch etwas weiterköcheln lassen. Die Stiele sollten am Ende noch einen gewissen Biss haben.

Das Brot toasten, mit dem warmen Mangoldgemüse belegen und mit Reibekäse bestreuen.

Im Backofen bei 200 Grad und Oberhitze kurz überbacken, bis der Käse eine goldbraune Farbe angenommen hat.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mangold-Toast Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler - gerieben  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Knoblauch  *   Mangold  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zwiebeln


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