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Rezept: Löffelbrot (Spoon Bread)

Bild: Löffelbrot (Spoon Bread) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 mlMilch - lauwarmca. 0.69 €
130 ggelbes Maismehlca. 0.47 €
6 ELButterca. 0.52 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1.5 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
3 Eier; getrenntca. 0.77 €
Butter - zum Servieren 

Zubereitung:

Den Backofen auf 190 Grad C / Gas Stufe 3 vorheizen. Die Milch in einem Topf erhitzen. Kurz bevor sie aufkocht, das Maismehl mit einem Schneebesen einschlagen. Bei schwacher Hitze unter Rühren etwa 10 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen, dann die Butter, das Salz und das Backpulver mit dem Schneebesen unterschlagen, bis die Masse ganz glatt ist und sich die Butter aufgelöst hat.

Nacheinander die Eigelbe zugeben und alles mit dem Schneebesen schlagen, bis der Löffelbrotteig glatt und cremig ist. In einer großen Schüssel die Eiweiße steif schlagen. Den Eischnee unter den Brotteig heben. Den Maismehlteig in eine gut eingefettete Back- oder Auflaufform (1,5 l) umfüllen. Darin das Brot 30-40 Minuten lang backen, bis es aufgegangen und braun ist. Mit einem Löffel servieren. Zusätzlich Butter reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Löffelbrot (Spoon Bread) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Maismehl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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