Rezept: Champignonauflauf

© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.70 Sterne von 60 Besuchern
Kosten Rezept: 4.42 € Kosten Portion: 1.1 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Champignons | ca. 2.39 € |
2 EL | Butter | ca. 0.22 € |
4 EL | Weißbrotbrösel - frisch | ca. 0.12 € |
600 g | Zwiebeln - grob gehackt | ca. 0.57 € |
2 | Knoblauchzehen - grob gehackt | ca. 0.08 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ca. 0.01 € | |
Koriander | ca. 0.04 € | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
2 kl. | Zucchini - klein | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Butter in einer flachen Form zugedeckt 2 Minuten bei 600 W in der Microwelle erhitzen. Pilze darin wenden, mit dem Kopf nach oben dicht nebeneinander setzen und mit Bröseln bestreuen.
Zwiebeln und Knoblauch mit Petersilie, Gewürzen, Ei und Crème fraîche pürieren. Gut abschmecken und über die Pilze geben.
Zucchini mit einem Kartoffelschäler in lange Streifen schneiden, diese als Gitter über die Masse legen.
In der offenen Form 12 Minuten bei 600 W garen.
Sofort servieren. Dazu paßt Baguette oder Fladenbrot
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Sandras Kürbiscremesuppe 1 Rezept Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 6.18 € Demeter: 5.94 € Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und grob hacken. Den Kürbis schälen, entkernen und in große Würfel schneiden, ebenso die geschälten Kartoffeln und |
![]() | Gefüllte Teigtaschen - Gözleme 4 Portionen Preise: Discount: 3.20 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 3.44 € Mehl mit Salz in eine Schüssel sieben. Das Wasser rasch unterarbeiten und alles zu einem glatten, weichen Teig verkneten. Daraus 12 Bällchen formen, diese auf |
![]() | Yuca frita 4 Portionen Preise: Discount: 2.00 € EU-Bio: 2.09 € Demeter: 2.13 € Yucca hat hier nichts mit Zierpflanzen zu tun, sondern ist in Südamerika die Bezeichnung für Maniok. Maniok enthält im Rohzustand Giftstoffe, die beim Kochen |
![]() | Weißkohl-Hackfleisch-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 7.39 € EU-Bio: 8.06 € Demeter: 10.62 € Kohl ohne Strunk in Streifen schneiden. Zwiebeln sehr fein würfeln. Butter in einen Topf zerlassen, Zwiebeln leicht bräunen lassen. Hackfleisch anbraten. |
![]() | Butterkuchen aus der Bretagne - Kouign Amann 6 Portionen Preise: Discount: 3.06 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 4.04 € Das bretonische "Kouign Amann" heißt schlicht und einfach Butterkuchen. Diese wird reichlich verwendet und auch die restlichen Zutaten lassen diese |