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Rezept: Löwenzahnsirup - Variation 1

Bild: Löwenzahnsirup - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gLöwenzahnblütenca. 0.00 €
1 lWasserca. 0.01 €
1 kgZuckerca. 1.49 €
1 Zitroneca. 0.99 €

Zubereitung:

Blütenblätter behutsam aus dem grünen Kelch zupfen, mit einem Liter Wasser aufkochen und 30 Minuten ziehen lassen. Die Flüssigkeit abseihen, mit Zucker und Zitronensaft aufkochen und unter Rühren so lange köcheln lassen, bis sie Flüssigkeit sirupartig eingedickt ist.

Heiss in kleine Flaschen füllen, oder abkühlen lassen und einfrieren. Löwenzahnsirup für Desserts z.B. Eis, Milchspeisen verwenden, oder zum Süssen von Kräutertee.


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(*) Die Zubereitung von Löwenzahnsirup - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Löwenzahn  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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