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Rezept: Abbas Bratkartoffeln

Bild: Abbas Bratkartoffeln  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 142 Besuchern
Kosten Rezept: 20.05 €        Kosten Portion: 5.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgLammkeuleca. 12.99 €
40 gButterschmalzca. 0.51 €
30 gTomatenmarkca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLZimt - gemahlenca. 0.16 €
1 kgKartoffeln - festkochendca. 2.25 €
0.125 lÖlca. 0.17 €
1 Pack.Safranfädenca. 3.39 €
2 BundFrühlingszwiebelnca. 0.65 €

Zubereitung:

Das Lammfleisch klein würfeln (1 1/2 cm), dabei Haut und Fett abschneiden.

Das Fleisch in einen Schmortopf im heißen Butterschmalz rundherum anbraten. Das Tomatenmark unterrühren und anschwitzen. Das Fleisch mit Pfeffer, Salz und Zimt würzen. 1/8 l heißes Wasser dazugießen und bei milder Hitze gut eine Stunde schmoren. Dabei den Deckel so auflegen, dass der Topf einen Spalt breit offen bleibt.

Inzwischen die Kartoffeln schälen und so fein wie das Fleisch würfeln; 30 Minuten in kaltem Wasser stehen lassen, damit die Stärke ausgeschwemmt wird. Die Kartoffeln abbrausen und trockentupfen.

Die Kartoffeln (ideal ist hier eine beschichtete Pfanne) im heißen Öl unter Wenden scharf anbraten und salzen. Den Safran in 1/8 l kochendem Wasser auflösen und unterrühren. Die Kartoffeln ohne Deckel weiterbraten, bis sie rundherum knusprig sind und die Flüssigkeit verdampft ist.

Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen und fein hacken.

Das Fleisch mit der Sauce auf eine stark vorgewärmte Servierplatte geben und mit den Zwiebeln bedecken. Die Kartoffeln kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf die Zwiebeln türmen.

Abbas Bratkartoffeln sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Abbas Bratkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lammkeule  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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