Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kirsch-Streusel-Kuchen

Bild: Kirsch-Streusel-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.82 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 7.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Hefeteig:
350 gMehlca. 0.23 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
60 gButterca. 0.41 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €

Belag:
1 kgKirschenca. 4.90 €
300 mlKirschsaftca. 0.36 €
4 ELSpeisestärkeca. 0.07 €
80 gZuckerca. 0.12 €
1 Prise(n)gemahlene Muskatblüteca. 0.08 €

Streusel:
Butterca. 0.68 €
Mehlca. 0.13 €
Zuckerca. 0.15 €

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker dazugeben und mit Hefe bestreuen. Butter schmelzen, Milch zufügen und zum Mehl gießen. Zu einem elastischen Teig verkneten und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.

Dann den Teig nochmal durchkneten, ausrollen und auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen, den Rand etwas hochziehen. 20 Minuten gehen lassen. Auf der Mittelschiene des Ofens bei 175°C 10 Minuten vorbacken, etwas abkühlen lassen.

Frische Kirschen waschen und entsteinen.

Vier Esslöffel Kirschsaft mit der Stärke verrühren. Übrigen Kirschsaft mit 80 g Zucker und der Muskatblüte aufkochen und Stärkemischung unterrühren, entsteinte Kirschen hinzugeben und zwei Minuten sanft kochen. Sollen statt frischer Früchte Kirschen aus dem Glas verwendet werden, so gibt man diese nach dem Kochen hinzu.

Die Zutaten für die Streusel miteinander verkneten.

Kirsch-Zubereitung auf dem Boden verteilen, mit Streuseln bestreuen und nochmal 20-25 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kirsch-Streusel-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Sauerkirschsaft  *   Süßkirschen  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Hefeteig Kirschen Obst Sommer Streusel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Farfalle mit GorgonzolaFarfalle mit Gorgonzola   4 Portionen
Preise: Discount: 4.73 €   EU-Bio: 4.67 €   Demeter: 4.72 €
Die Farfalle in Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen die Schalotten putzen, sehr fein schneiden und in der Butter andünsten. Den Weißwein dazugeben und   
Flussbarsch mit ChicoréeFlussbarsch mit Chicorée   4 Portionen
Preise: Discount: 26.52 €   EU-Bio: 26.65 €   Demeter: 26.91 €
Die Fischfilets kurz kalt abspülen, mit Küchenpapier trocknen. Die Filets in größere Stücke schneiden. Den Elektroofen auf 100 Grad vorheizen. Die Hälfte der   
Apfelschmorbraten mit RöstiApfelschmorbraten mit Rösti   4 Portionen
Preise: Discount: 8.36 €   EU-Bio: 9.18 €   Demeter: 9.40 €
Braten mit Salz, Pfeffer würzen und mit Honig bestreichen. Butter zusammen mit Öl erhitzen und Fleisch von allen Seiten darin anbraten. Mit dem Apfelwein   
Rosenkohlsuppe mit Blutwurst-NockenRosenkohlsuppe mit Blutwurst-Nocken   4 Portionen
Preise: Discount: 8.03 €   EU-Bio: 8.23 €   Demeter: 8.50 €
Rosenkohl putzen, halbieren und 12 Rosenkohlblätter abzupfen. Nur die Rosenkohlblätter kurz in kochendes Salzwasser geben, abschrecken und beiseite stellen.   
Aachener Printen - Variation 2Aachener Printen - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 3.31 €   EU-Bio: 3.32 €   Demeter: 3.74 €
Das Mehl mit dem Rübenkraut, dem Honig und allen Gewürzen in der Küchenmaschine gründlich verrühren. Das Natron und die Pottasche in etwas warmen Wasser   


Mehr Info: