Rezept: Altfränkische Baunz’n
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 3.13 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
6 mittelgr. | Kartoffeln | ca. 1.19 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 mittelgr. | Äpfel | ca. 1.05 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ca. 0.03 € | |
3 EL | Schweineschmalz - oder etwas mehr, für die Pfanne | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen, schälen und durchdrücken. Die kleingeschnittene Zwiebel, Äpfel, Salz, Eier und Zucker dazugeben und gut verkneten.
Dann soviel Mehl unterkneten, bis sich der Kartoffelteig von den Händen löst. Teig in walnussgroße Röllchen formen, in Mehl drehen und in die Bratpfanne mit dem flüssigen Fett legen.
Die Baunz’n mit Fett bestreichen und ca. 30 Minuten bei 190 Grad C im Backofen goldgelb backen.
Dazu serviert man Apfelmus.
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