Rezept: Lüneburger Heidjer-Waffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.94 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Nüsse | ca. 1.24 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
250 g | Weizenmehl | ca. 0.16 € |
5 | Eier | ca. 0.85 € |
Zitronenschale, gerieben | ||
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
Schmalz oder Butter | ||
Heidehonig |
Zubereitung:
Nüsse fein reiben (am besten im elektrischen Gerät), mit Zucker und schaumig gerührter Butter vermischen. Auch gesiebtes Mehl, Eier, Zitrone und Sahne unterziehen. Die glatte Masse auf mit Schmalz oder Butter bestrichenem Waffeleisen backen. Mit Heidehonig bestreichen.
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