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Rezept: Deutsches Beefsteak aus dem Jahr 1948

Bild: Deutsches Beefsteak aus dem Jahr 1948 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 1.13 €        Kosten Portion: 0.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gHaferflockenca. 0.58 €
0.5 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 ELSchnittlauchca. 0.07 €
1 Ei - oder Eiaustauschmittelca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 ELSemmelbröselca. 0.02 €
etwas Fett zum Backenca. 0.03 €

Zubereitung:

In den Jahren in und nach dem zweiten Weltkrieg herrschte Mangel an so gut wie allen Zutaten und Köche wie Hausfrauen waren beim Improvisieren sehr gefordert. Kein Wunder, daß in diesem Beefsteak keine Spur von Rindfleisch verarbeitet wurde.


Die Haferflocken mit heißem Wasser verrühren. Mit der klein gehackten Zwiebel, dem klein geschnittenen Schnittlauch und evtl. einem Ei vermischen. Würzen.

Flache Klopse formen. In Semmelbröseln wenden. Auf beiden Seiten in wenig heißem Fett braten.


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(*) Die Zubereitung von Deutsches Beefsteak aus dem Jahr 1948 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Zwiebeln


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