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Rezept: Lungenklöße

Bild: Lungenklöße  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRinderlunge 
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
2 Brötchen, alt; (bis 3) - oder Weißbrot 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Weißbrot oder Brötchen einweichen.

Lunge, Zwiebel und das weiche Brot durch den Fleischwolf drehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Aus der Masse kleine Klöße formen, die man in kochendem Salzwasser gar ziehen lässt.

Hat man ein Ei, so kann man damit den Klossteig lockern. Statt des altbackenen Brotes kann man auch gekochte, geriebene Kartoffeln an den Teig geben.


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(*) Für diese Version von Lungenklöße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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