Rezept: Fischpfanne mit Pfifferlingen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
1 Glas | Pfifferlinge - (178 g EW) | ca. 1.13 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
500 g | Rotbarschfilet | ca. 3.00 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
2 EL | Senf | ca. 0.05 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
1 Bund | Dill - gehackt | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Dieses Gericht lässt sich natürlich auch mit frischen Pfifferlingen zubereiten, sobald die Saison dafür gekommen ist.
Salatgurke schälen, längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Pilze abtropfen lassen. Zwiebel würfeln.
Fisch säubern, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und im Mehl wenden. Anschließend im heißen Butterschmalz von jeder Seite 2 - 3 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 braten, herausnehmen.
Zwiebel im Bratfett glasig dünsten. Gurke und Pilze dazugeben und 5 Minuten , bei gleicher Schaltung dünsten.
Wein, Senf und Crème fraîche unterrühren und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Dill würzen. Fisch dazugeben, zugedeckt 5 Minuten auf 0 fertig garen. Zu diesem Gericht passt eine Wildreismischung.
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