Rezept: Spekulatiustorte - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Spekulatius | ca. 0.44 € |
100 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.52 € |
1 Glas | Sauerkirschen - á 720 ml | ca. 8.21 € |
1 Glas | Preiselbeeren in Sirup - á 370 ml | ca. 0.79 € |
1 Pack. | Tortenguss - rot | ca. 0.05 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
500 ml | Schlagsahne | ca. 2.73 € |
2 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.04 € |
1 Pack. | Sahnefestiger | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Zwölf Spekulatius beiseite legen, den Rest im Universalzerkleinerer fein zerkleinern. Das Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 schmelzen, mit den Krümeln verkneten und als Boden in eine mit Backpapier ausgelegte Springform mit 24 cm Durchmesser drücken. 30 Minuten kalt stellen.
Kirschen und Preiselbeeren in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen. 1/4 L Saft mit Tortenguss und Zucker nach der Packungsanweisung zubereiten. Gut 2/3 der Früchte auf den Spekulatiusboden geben, mit dem Tortenguß übergießen und 30 Minuten kalt stellen.
Die Sahne mit Vanillinzucker und Sahnefestiger sehr steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.
Die Torte aus der Form lösen und auf eine Platte heben. Stücke markieren und die Sahne vom Mittelpunkt aus auf jedes Stück spritzen. Mit Früchten und Spekulatius garnieren.
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