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Rezept: Maisbrot aus Namibia

Bild: Maisbrot aus Namibia - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 2.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gMaismehlca. 0.72 €
600 gWeizenmehlca. 0.87 €
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
50 gButterca. 0.50 €
1 Eica. 0.26 €
2 dlMilch - lauwarmca. 0.21 €

Zubereitung:

Alle trockenen Zutaten mischen, mit Butter vermengen. Ei und Milch vermischen und dazugeben.

Teig von Hand gut kneteb und so lange Milch zugeben bis ein fester Teig entsteht (wie Brotteig).

2 Stunden rühen lassen.

Im Backofen bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Maisbrot aus Namibia erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Maismehl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Afrika Backen Brot Getreide Mais Namibia


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