Rezept: Maisbrot aus Namibia
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 1.76 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Maismehl | ca. 0.72 € |
600 g | Weizenmehl | ca. 0.39 € |
1 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
2 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
Alle trockenen Zutaten mischen, mit Butter vermengen. Ei und Milch vermischen und dazugeben.
Teig von Hand gut kneteb und so lange Milch zugeben bis ein fester Teig entsteht (wie Brotteig).
2 Stunden rühen lassen.
Im Backofen bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erzgebirgische Buttermilchgetzen 1 Rezept Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 4.05 € Demeter: 5.89 € Die geschälten, rohen Kartoffeln reiben, das austretende Wasser etwas abgießen, ohne es - wie bei der Kloßzubereitung - völlig aus der Masse auszudrücken; | |
Westfälischer Traum 4 Portionen Preise: Discount: 0.68 € EU-Bio: 0.72 € Demeter: 0.77 € Pumpernickel fein hacken, mit Kefir in ein Glas geben, gut verschlagen. Die übrigen Zutaten hinzufügen, vermischen, gut gekühlt in Bechergläsern servieren. | |
Spaghetti-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 4.50 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 4.75 € Das Gemüse putzen. Die Lauchzwiebeln in Ringe, die Karotten in 5 mm große Würfel, den Staudensellerie in Scheibchen, den Lauch in dünne Streifen und die Pilze | |
Zucchini-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 3.61 € EU-Bio: 7.81 € Demeter: 8.15 € Die Zucchini schälen, falls nötig entkernen und in mittelkleine Würfel schneiden. Zucchiniwürfel mit wenig Salz bestreuen, über Nacht ziehen lassen. Am | |
Rosinenwein 1 Rezept Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 8.11 € Demeter: 8.11 € Alle Zutaten aufkochen und 6 Wochen gären lassen. |