Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mais-Eis - Sorvete de Milho Verde

Bild: Mais-Eis - Sorvete de Milho Verde - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.74 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Dose(n)Maiskörnerca. 2.23 €
200 mlWasserca. 0.00 €
1 Dose(n) Gezuckerte Kondensmilch 
1 Dose(n) Creme de Leite ersatzweise - süße Sahne 
2 Eierca. 0.34 €
Möma Parente Augel - Brasilianisch kochen 
Edition dià 1985 - Vermittelt von R.G 

Zubereitung:

Die Maiskörner mit Wasser im Mixer pürieren. Alles durch ein Sieb passieren. Die Masse wiederum in den Mixer geben und mit der Milch und den Eigelb gut verquirlen. Auf das Feuer stellen, erwärmen und unter ständigem Rühren eindicken lassen. Erkalten lassen.

Die Creme de Leite gut unterrühren und zum Schluss das steifgeschlagene Eiweiß unterziehen.

In der Tiefkühltruhe oder im Gefrierfach fest werden lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mais-Eis - Sorvete de Milho Verde werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gemüsemais - Dose  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brasilien Eis Kalt Mais


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

EierkopfEierkopf   1 Glas
Preise: Discount: 0.58 €   EU-Bio: 0.67 €   Demeter: 0.67 €
Für den Kater nach einer durchbummelten Nacht ist der Eierkopf eine nette Alternative zur Bloody Mary - und hinterlässt keine roten Flecken auf dem Hemd. Die   
Kartoffel-Zucchini-Gratin nach LaferKartoffel-Zucchini-Gratin nach Lafer   4 Portionen
Preise: Discount: 3.18 €   EU-Bio: 4.34 €   Demeter: 4.91 €
Den Backofen auf 190 Grad C vorheizen. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen und in etwas dickere Scheiben schneiden. Kartoffel-   
CharossetCharosset   1 Rezept
Preise: Discount: 2.78 €   EU-Bio: 3.87 €   Demeter: 3.75 €
Charosset ist fester Bestandteil des Abendessens am Vorabend des jüdischen Pessach-Festes (Seder). Die Äpfel schälen und reiben, mit Mandeln, Nüssen, Rosinen   
FlädlesuppeFlädlesuppe   2 Portionen
Preise: Discount: 0.69 €   EU-Bio: 0.90 €   Demeter: 1.06 €
Flädle sind eine typisch schwäbische Suppeneinlage. Hier eine Vollkorn-Version davon. Die Sahne mit dem Wasser und dem Eigelb in eine Schüssel geben und   
Grüne Bohnen italienischGrüne Bohnen italienisch   1 Rezept
Preise: Discount: 1.87 €   EU-Bio: 2.10 €   Demeter: 2.14 €
350 g grüne Bohnen putzen. Drei Knoblauchzehen fein hacken. Zwei EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin bei mittlerer Hitze andünsten. Bohnen   


Mehr Info: