Rezept: Charosset
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 3.75 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | weiche saftige Äpfel | ca. 1.35 € |
1 Tasse(n) | Mandeln - gemahlen | ca. 0.90 € |
1 Handvoll | gehackte Walnüsse | ca. 0.85 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 Handvoll | gehackte Rosinen | ca. 0.28 € |
etwas | Zimt | ca. 0.11 € |
wenig Rotwein - oder Zitronensaft | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Charosset ist fester Bestandteil des Abendessens am Vorabend des jüdischen Pessach-Festes (Seder).
Die Äpfel schälen und reiben, mit Mandeln, Nüssen, Rosinen sowie Zucker und Zimt mischen.
Ein wenig Rotwein oder Saft dient zum Anfeuchten, damit ein dicklicher Brei entsteht. Charoset schmeckt süß und köstlich und wird vielfach als Belag auf Mazzen gestrichen
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