Rezept: Flädlesuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.07 € |
1 EL | Petersilie - feingehackt | ca. 0.07 € |
1 TL | frisches Liebstöckel - gehackt | ca. 0.05 € |
1 l | Gemüsebrühe - pflanzlich | ca. 0.18 € |
Für die Flädle: | ||
40 g | süße Sahne | ca. 0.22 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Meersalz | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.03 € |
50 g | Dinkelvollkornmehl - fein | ca. 0.12 € |
2 EL | Sonnenblumenöl - kalt gepresst | ca. 0.10 € |
130 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Flädle sind eine typisch schwäbische Suppeneinlage. Hier eine Vollkorn-Version davon.
Die Sahne mit dem Wasser und dem Eigelb in eine Schüssel geben und alles mit einem Schneebesen verquirlen. Meersalz und Muskatnuss dazugeben, das Vollkornmehl nach und nach hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Die Hälfte des Öls in einer beschichteten Pfanne leicht erhitzen, die Hälfte des Teiges hineingeben, gleichmäßig verteilen und zu einem dünnen Pfannkuchen backen. Mit der zweiten Teighälfte ebenso verfahren.
Die Pfannkuchen abkühlen lassen und in dünne Streifen (Flädle) schneiden.
Die Gemüsebrühe erhitzen, mit Meersalz abschmecken und die Flädle hineingeben. Zum Schluss die Kräuter in die Suppe geben.
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