Rezept: Kartoffel-Zucchini-Gratin nach Lafer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 4.34 € Kosten Portion: 1.09 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | rohe Kartoffeln - festkochende | ca. 0.53 € |
400 g | grüne Zucchini | ca. 1.59 € |
Butter - zum Ausfetten | ca. 0.14 € | |
0.5 EL | Knoblauch - gehackt | ca. 0.07 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € | |
100 g | Paprika - rot | ca. 0.60 € |
1 EL | Zitronenthymianblättchen | ca. 0.00 € |
3 EL | Allgäuer Bergkäse - gerieben | ca. 0.44 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 190 Grad C vorheizen.
Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen und in etwas dickere Scheiben schneiden. Kartoffel- und Zucchinischeiben abwechselnd in eine gefettete Auflaufform legen. Knoblauch darüber streuen.
Sahne zusammen mit der Milch etwas einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, über die Kartoffel- und Zucchinischeiben gießen. Die Form sollte etwa zur Hälfte gefüllt sein.
Paprikaschote schälen und in kleine Würfel schneiden. Zitronenthymianblättchen, Paprikawürfel und Käse über Kartoffeln und Zucchini streuen. Gratin im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten überbacken.
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