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Rezept: Makkaroni mit Kürbissauce

Bild: Makkaroni mit Kürbissauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSpeisekürbis 
150 gGeräucheter Bratspeck - durchwachsen 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
Paprika 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
Bouillon; nach Bedarf 
400 gMakkaronica. 0.79 €
Salzca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
50 gSbrinz; oder Schafskäse - geriebenca. 0.90 €

Zubereitung:

Kürbis putzen, grob reiben. Speck in feine Streifen schneiden und in einer großen Pfanne auslassen. Die in Ringe geschnittenen Zwiebeln darin anbraten. Kürbisfleisch zugeben, kräftig würzen und zugedeckt mit Lorbeer in dreissig Minuten weich dünsten. Eventuell eine Kelle Bouillon angießen. Der Kürbis soll zerfallen.

Makkaroni in reichlich kochendem Salzwasser mit Öl aufsetzen und al dente kochen.

Nudeln mit Kürbissauce mischen und in einer großen Schüssel mit geriebenem Käse servieren.


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(*) Für diese Version von Makkaroni mit Kürbissauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Nudeln - Makkaroni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Zwiebeln


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